Элегантные и надежные лестницы на монокосоуре:
советы от производителя

Актуальность
Лестница на металлическом монокосоуре выполняет не только практическую, но и декоративную функцию. Конструкция выглядит легкой и воздушной, не мешает свободному попаданию света в помещение, а также связывает межэтажные уровни дома или квартиры. Стальной монокосоур придает сооружению требуемую жесткость, устойчивость, надежность, безопасность
Конструктивные особенности
Лестницы на монокосоуре из металла представляют собой изделия с каркасом из стальной наклонной балки, на которой размещаются ступени. К основе привариваются небольшие площадки с отверстиями, в которых устанавливаются проступи. Для надежного крепления используются болты, винты и саморезы. Перила фиксируются на ступени или на стену.

Монокосоур размещается по центру или у торцов проступей. Нередко каркас выполняется из дерева, однако стальное основание намного надежней и долговечней. Чтобы получить износоустойчивое, прочное и красивое изделие для вашего жилища, необходимо обратиться к специалистам, которые составят проект лестницы на монокосоуре, рассчитывают возможную нагрузку, изготовят качественную конструкцию
Преимущества лестниц
Хотите получить надежный и красивый элемент интерьера, позволяющий попасть на второй этаж? Предлагаем купить лестницу на монокосоуре, которая будет выполнять свою основную задачу и при этом станет настоящим украшением даже самого роскошного жилища. Конструкция прекрасно вписывается в различные стили интерьера, от классики до модерна. Существует множество вариантов дизайна, среди них обязательно найдется тот, который станет идеальным для вашего дома
К другим преимуществам изделия относят:
  • Длительный срок службы. Использование металлического каркаса увеличивает долговечность конструкции. Срок эксплуатации лестницы со стальным основанием составляет более 50 лет, однако при установке в местах большого скопления людей этот показатель может сокращаться.
  • Надежность. Изделие выдерживает самые серьезные нагрузки, не меняя своей формы. По ступеням можно без проблем переносить крупные и тяжелые предметы.
  • Отсутствие скрипа. Стальной косоур не вызывает неприятных звуков, которые возникают при соприкосновении деревянных элементов.
  • Эстетическая привлекательность. Дерево со временем начинает трескаться и деформироваться. Металл сохраняет привлекательный внешний вид на протяжении всего срока службы.
  • Компактность. Лестница на монокосоуре с забежными элементами занимает совсем мало места. Для экономии квадратных метров можно использоваться ломаный каркас, в этом случае не потребуется установка опорных столбов.
  • Простота ремонта. Монокосоур невозможно деформировать или сломать, что касается ступеней, то они легко поддаются ремонту. Для этого не нужно переустанавливать всю конструкцию, достаточно заменить один элемент. Ремонт вполне можно выполнить без профессиональной помощи.
  • Доступная цена. Стоимость лестницы на монокосоуре ниже, чем у других конструкций, что связано с минимальным количеством требуемого материала, быстротой изготовления и монтажа
Разновидности конструкций
Изделие для соединения этажей может выполняться Г- или П-образной формы, также изготавливаются конструкции с площадкой или забежными ступенями. Каждый из вариантов имеет свои особенности, которые следует учитывать при выборе подходящей модели:

  • П-образные. Лестница П-образная на монокосоуре создается цельносварным методом, в основе - одна несущая балка. Воплощение проекта требует профессионального подхода. Чтобы конструкция отличалась безопасностью и удобством использования, необходимо соблюсти ряд требований. Например, наклон не должен превышать 45°, если в доме есть дети или пожилые люди, то 30°. Установка лестницы на монокосоуре поворотного типа может выполняться не только в углу, но и в центре помещения.
  • Г-образные. Изделия требуют для установки немного места, имеют небольшие ступени и подступенки. Конструкции монтируются в углу помещения, выглядят стильно и компактно.
Площадка или забежные ступени?
Изделия могут выполняться с забежными ступенями или поворотной площадкой. Первые подходят для небольших жилых пространств, в которых важно сохранить каждый сантиметр свободной площади. Для малых домов Г-образные лестницы на монокосоуре с забежными ступенями - оптимальный вариант. Модель выглядит изящно и эксклюзивно, однако для удобства эксплуатации следует подобрать ступени правильной ширины.

Лестница на монокосоуре с площадкой более удобна в использовании, однако для ее размещения требуется дополнительное пространство. Такие варианты предпочтительней для установки в домах, где живут маленькие дети. Площадка может размещаться не только в середине сооружения, но также в самом низу или наверху.
Особенности производства
Сооружение на монокосоуре - изящное, долговечное и практичное решение для вашего интерьера. Но если вы хотите получить отменный результат, необходимо обращаться за помощью к профессионалам. Специалисты произведут точные подсчеты, выберут подходящий материал, используют стальной профиль или трубу правильной толщины. Следует предусмотреть все детали: рассчитать нагрузку на шаг подъема, если понадобится переносить габаритные грузы; вписать конструкцию в конкретный интерьер с учетом его формы и конфигурации.
Надежность производителя
Мастерская "Вертикаль" занимается проектированием, изготовлением и монтажом металлических лестниц. Мы берем на себя выполнение всего комплекса работ, гарантируя качество результата. Вы получаете исправно выполняющее свои функции, красивое и недорогое изделие. При этом собственное производство позволяет предлагать доступные цены на лестницы на монокосоуре, что делает предложение компании еще более привлекательным.

В мастерской контролируются все этапы изготовления, от подбора материала до проверки качества готового сооружения. Металлоконструкции компании "Вертикаль" отличаются надежностью, прочностью, современным внешним видом. Каждый проект особенный для нас, мы применяем индивидуальный подход, выясняя пожелания и представления заказчика о том, как должно выглядеть готовое изделие. В мастерской вы заказываете лестницу, которая станет идеальным дополнением вашего дома и будет полностью соответствовать проекту.
Посмотрите как мы работаем

Завод лестниц "Вертикаль" -
производство лестниц с 2007 года

1
СРО
У нас есть СРО и все необходимые сертификаты и допуски
2
НДС
Работаем как с НДС, так и по упрощенной системе
3
Испытания и паспорт изделия
Готовим все необходимое для сдачи проекта
4
Гарантия
На весь конструктив предоставляется гарантия по договору
5
3D-проект за 24 часа
Готовим 3D-проект по итогам замера в течение 24 часов
6
Замер - бесплатно
Бесплатный замер до 10 км от МКАД

Оплата производится по факту монтажа

24
ЧАСА
разработка
проекта
7
ДНЕЙ
срок производства и монтажа на объекте
10
ЛЕТ
гарантии на конструктив
316 ЛЕСТНИЦ
установлено
в 2018 году
Получите расчет сметы БЕСПЛАТНО уже сегодня
Вы получите расчет сметы с учетом: планируемой нагрузки; текущего этапа отделки; материала стен; условий монтажа
*Согласие на обработку персональных данных