Отделка лестницы в загородном доме: выбор вариантов

Выбор отделки для лестниц в загородном доме

Загородный дом со всеми удобствами — прекрасный компромисс между комфортным бытом и жизнью на природе. Зачастую такие дома строят в несколько этажей. Разумеется, в этом случае не обойтись без внутренней лестницы и отделка лестницы — один из первых параметров, на которые стоит обратить внимание при выборе. После того, как вы выбрали тип конструкции, самое время учесть особенности дизайна всего интерьера в целом. У вас есть варианты, как гармонично вписать новую лестницу в помещение — вы можете оформить ее как часть дизайна или сделать ярким акцентом. Оба пути имеют свои плюсы и минусы.
При выборе отделки обязательно учтите комфорт и безопасность всех домочадцев:
  • ступени ни в коем случае не должны быть покрыты скользкими материалами — стеклом или пластиком. Очень популярна обшивка лестницы деревом, ковролином, линолеумом;
  • чересчур светлой обивки следует избегать. Белоснежная лестница выглядит очень эффектно, но это решение непрактично;
  • если вы остановили выбор на маршевой лестнице, площадка между маршами должна быть шириной не менее метра.
Отделка или обшивка бетонной лестницы деревом может быть очень многообразной, она зависит от вкусов и пожеланий хозяев дома. Рассмотрим самые популярные стилистические решения для отделки.
Отделка лестницы в загородном доме: выбор вариантов

Лестница в современном стиле

Дизайнерская лестница в современном стиле отличается яркостью и оригинальностью решения. Материалы, используемые для отделки, очень разнообразны — дерево, текстиль, пластик, керамика.

Специалисты рекомендуют не ограничиваться привычными оттенками при выборе отделки. Напротив, чем более сложный цвет или их сочетание вы подберете, тем более актуальным будет выглядеть ваш интерьер.

Помните, что растительные орнаменты уже не в моде, предпочтительнее использовать строгие геометрические принты или вовсе обойтись без них. Обшивка металлической лестницы деревом или однотонным пластиком хорошо вписывается в общую стилистику.

Не стоит также увлекаться чересчур яркой цветовой гаммой — желтый, ярко-красный или салатовый оттенки перетянут на себя все внимание и очень скоро могут надоесть. Лучше выбрать глубокие оттенки классических цветов..

Узнать больше
Отделка лестницы в загородном доме: выбор вариантов

Лестница хай-тек

Если кажется вам чересчур традиционной, имеет смысл рассмотреть более свежие варианты. Стилистика хай тек гармонично сочетает в себе практичность, элегантность и технологичность. Современная лестница хай тек отличается стильным дизайном и идеальной геометрией. Предпочтительно использовать дорогостоящие материалы, чтобы простота отделки выглядела элегантно, а не чересчур скромно.

Основные плюсы отделки лестницы в стиле хай тек:

отсутствие сложных вычурных форм;
четкие простые линии конструкции обеспечивают дополнительную прочность;
помещение с такой лестницей выглядит очень стильно;
хай тек лестница очень комфортна в использовании, поскольку полностью лишена дополнительных элементов.
Чаще всего в этой стилистике используется хромированный металл, но могут получиться интересные решения с использованием пластика или дерева. Очень важно выбирать материал с глянцевой поверхностью для отражения света..

Узнать больше
Отделка лестницы в загородном доме: выбор вариантов

Лестницы модерн

Оформление интерьера в стиле модерн никогда не утратит своей актуальности. Светлая лестница модерн с изящными дополнения в виде витражей или кованого ограждения хорошо впишется практический в любой загородный дом.

Если вы хотите добиться уникального дизайна, используйте мозаику. С помощью стекла или керамики вы сможете создать действительно запоминающееся оформление для вашей лестницы, идеально вписывающееся в стилистику комнаты.

Чаще всего в качестве материала для отделки хозяева загородных домов предпочитают древесину. Это легко объяснить — дерево очень натуральный и экологичный материал, создающий атмосферу теплого уюта в доме.

Для стиля модерн одинаково хорошо подходят и темные, и светлые оттенки древесины. Достаточно лишь проследить, чтобы выбранный вами оттенок сочетался с прочим интерьером. Также вы можете использовать линолеум или ламинат для оформления ступеней..

Узнать больше
Отделка лестницы в загородном доме: выбор вариантов

Лестницы в скандинавском стиле

Скандинавский стиль очень актуален в последнее время во всем мире. Практичная лестница в скандинавском стиле сочетает в себе плюсы классического и современного подхода. Такая конструкция выглядит очень воздушной, при этом она отличается повышенной надежностью.

Отделка отличается светлыми тонами, при этом она может быть выполнена из фанеры, древесины или ламината. Если вы любите натуральные материалы и не против ремонта собственными руками, можете обшить лестницу вагонкой. Смотреться такая конструкция будет очень свежо и стильно.

В качестве фурнитуры для лестницы в скандинавском стиле выбирайте изделия из светлого металла. Очень хорошо с деревом светлых оттенков сочетается прозрачное или матовое стекло.

Такая лестница очень практична и удобна в эксплуатации. Поскольку в ее отделке используются только светлые оттенки, она смотрится воздушной и легкой, придавая вашему дому уют и стильную атмосферу.

Узнать больше
Отделка лестницы в загородном доме: выбор вариантов

Лестницы в классическом стиле

Классический стиль может оказаться самым сложным при выборе материалов для отделки лестницы. Лестница в классическом стиле выглядит одновременно торжественно и строго. В интерьере классической стилистики широко используется камень — мрамор или гранит. В зависимости от выбранной цветовой гаммы комнаты вы можете использовать натуральный мрамор или более доступные литьевой его аналог.

Кроме того, в классическом стиле может быть использован ковролин традиционных оттенков — темно-красного, зеленого или насыщенного синего. Интересным может оказаться вариант с отделкой светлым ковролином с растильным или геометрическим орнаментом.

Если вы твердо настроены сделать отделку деревом, выбирайте дорогие сорта темной древесины. Очень важно выдержать баланс между пышностью оформления и его элегантностью.

Очень уместны для лестницы в классическом стиле дополнительные элементы и украшения. Это могут быть кованые элементы ограждения или латунная ограда..

Узнать больше
Отделка лестницы в загородном доме: выбор вариантов

Лестницы шале

Слово «шале» переводится с французского языка как «жилище пастуха». Но это совсем не означает, что лестница шале и в целом интерьер этой стилистики выглядят просто и безыскусно. Уютная простота — вот главная отличительная особенность стиля, пришедшего к нам из Европы.

Актуальные сегодня экологичность, натуральность и близость к природе делают стиль шале очень привлекательным для ценителей теплой живой атмосферы в доме. Загородное жилище как нельзя лучше подходит для оформления в этом природном стиле.

Лестница шале должна быть максимально простой конструкции и обязательно отделана деревом. Теплая древесина в виде массивных столбиков и балясин может быть нарочито небрежно обработана. Формы конструкции должны быть не вычурными, а максимально простыми. Рекомендуется геометрический орнамент антикварного вида.

Шале не терпит современных броских материалов, поэтому о пластике и ярких оттенках придется забыть. Шоколадные или карамельные оттенки благородно состарившейся древесины — вот нужная цветовая гамма для этого стиля. Правильные простые формы и подчеркнутая натуральность придадут вашему дому теплую атмосферу уюта и покоя
Отделка лестницы в загородном доме: выбор вариантов

Лестницы кантри

Загородные дома нередко оформляют в стиле кантри. Это легко объяснимо — подобное оформление интерьера сочетает натуральные материалы и естественные оттенки. Именно стиль кантри ассоциируется у многих людей с комфортной жизнью на природе. Лестницы кантри, разумеется, должны быть выполнены из дерева.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете остановиться на темных или светлых сортах древесины. Красное или темное дерево смотрится более торжественно и благородно, а медовые или карамельные оттенки светлой древесины помогают расширить пространство и наполнить его воздухом.

Кантри хорош тем, что вы можете выбирать среди большого диапазона стилистик — от подчеркнуто деревенской до современной классики.

Помимо деревянных лестниц кантри, встречается и отделка керамическими материалами. Народные орнаменты и подчеркнуто небрежное выполнение создают в доме живую и теплую атмосферу.

Узнать больше
Отделка лестницы в загородном доме: выбор вариантов

Лестницы в американском стиле

Типовая лестница в американском стиле известна нам из голливудских фильмов. Двухэтажные дома, очень распространенные в Америке, дали старт этой стилистике, актуальной и по нынешний день. Примечательно, что американские лестницы за эти годы почти не изменились.

Отличительной чертой их является простота конструкции и контрастная отделка. Чтобы добиться такого эффекта, ступени и поручни деревянной обшивки лестницы окрашивают в темный цвет, а балясины, косоуры и подступенки — в бежевый или белый. Краска выбирается очень плотная, что позволяет практически полностью скрыть структуру древесины.

Каркасы преимущественно прямые маршевые, с одной площадкой или поворотная. Винтовой вариант практически не используется.

Американский стиль лестниц — простой, узнаваемый и легкий. Он хорошо подходит для загородного дома, не утяжеляя интерьер и добавляя семейную атмосферу дома.

Подводя итог, можно сказать, что при выборе лучше отталкиваться от общего стиля вашего дома. Если лестница хорошо впишется в интерьер, можно будет сказать, что ее оформление выбрано идеально!.

Узнать больше
Отделка лестницы в загородном доме: выбор вариантов

Получите расчет сметы БЕСПЛАТНО уже сегодня

Вы получите расчет сметы с учетом: планируемой нагрузки; текущего этапа отделки; материала стен; условий монтажа
Name
Email
Phone
Телефон
Даю своё согласие на законную обработку персональных данных.Правила обработки
Спасибо за заявку!
Наш менеджер позвонит вам в ближайшее время, обсудит детали и отправит расчет.

Оплата производится по факту монтажа

24 ЧАСА
Разработка пректа
7 ДНЕЙ
Срок производства и монтажа
10 ЛЕТ
Гарантии на конструктив
316 ЛЕСТНИЦ
Установлено в 2020 году

Вызовите инженера на замер!

Вы сможете получить проект и ответы на все вопросы пока инженер находится у вас
Name
Email
Phone
Телефон
Даю своё согласие на законную обработку персональных данных.Правила обработки
Спасибо за заявку!
Наш менеджер позвонит вам в ближайшее время, согласует дату, время приезда и адрес.

Отзывы на наше производство

В 2020 году мы установили более 200 лестниц!

Хотите просчитать проект?

Отправьте его нам на почту:
info@mvertikal.ru

"Вертикаль" надежный производитель -
нашими услугами пользуются застройщики и госкомпании

Одна из крупнейших строительных компаний России. По версии Forbes, входит в топ-10 самых надежных застройщиков страны.
Одна из крупнейших строительных компаний России. По версии Forbes, входит в топ-10 самых надежных застройщиков страны.
Строительный Холдинг ГВСУ «Центр» - одна из крупнейших производственно-строительных компаний Московского региона.
Строительный Холдинг ГВСУ «Центр» - одна из крупнейших производственно-строительных компаний Московского региона.
Крупнейший по численности населения город России, самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе.
Крупнейший по численности населения город России, самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе.
Госкорпорация «Роскосмос» обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности.
Госкорпорация «Роскосмос» обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности.
Сбербанк — самый дорогой российский бренд и самый сильный банковский бренд в мире по версии Brand Finance.
Сбербанк — самый дорогой российский бренд и самый сильный банковский бренд в мире по версии Brand Finance.
Жилой район, расположенный в поселении Десеновское Новой Москвы, в 14 километрах от МКАД по Калужскому шоссе.
Жилой район, расположенный в поселении Десеновское Новой Москвы, в 14 километрах от МКАД по Калужскому шоссе.

Более 20 лет на рынке - нас знают и нам доверяют!

Мы ценим нашу репутацию, производство и материалы сертифицированы

Технологии качества


Точная
геометрия
Допустимая погрешность
не более 2 мм

Профессиональная
сборка
Соблюдаем технику пожарной безопасности

Профессиональная
окраска
Красим лестницы в цеху по каталогу RAL

Без сварки
на объекте
Черновая работа по сварке
и покраске выполняются в цеху

Мы открыты для общения

Дизайнер-проектировщик лестниц
Соловьев Александр
Закончил Ульяновский Государственный Политехнический Университет с отличием, по специальности ПГС. Проектированием лестниц занимаюсь 9 лет
Менеджер по работе с клиентами
Гвоздкова Екатерина
Ведет проекты клиентов от момента обращения в нашу компанию, до момента получения обратной связи
насколько удобной получилась лестница
Начальник производства
Гиматов Равиль
Организация, планирование и контроль всех этапов работы производства, для успешного выполнения рабочего процесса и достижения отличных показателей качества продукции
Позвоните нам!
Вызвать
замерщика
Обратный
звонок
Прием заявок с 8:00 до 20:00
Вопросы и проекты для расчета